Если бы только один сосед, болезнь какая то на Москву напала, притом повальная@netspanky пишет:А как бороться, если мусор сосед оставляет за квартирой около двери и не понимает просьб, что не надо так делать?
Есть понимание, где будет сама мусорка?
Зная наш народ, люди, выходя на улицу, могут прям у подъезда оставлять пакеты или около обычной урны..
Хороший урок! Улыбнуло)@Лариска пишет:Воспитывать таких соседей жильцам самим надо. У нас кто-то не поспал ночь, разорвал выставленные пакеты и высыпал содержимое под дверь, как рукой сняло)
Такие соседи мусор за дверью будут оставлять вне зависимости есть или нет мусоропровод в доме.Это менталитет.@netspanky пишет:А как бороться, если мусор сосед оставляет за квартирой около двери и не понимает просьб, что не надо так делать?
Есть понимание, где будет сама мусорка?
Зная наш народ, люди, выходя на улицу, могут прям у подъезда оставлять пакеты или около обычной урны..
Забавно ))) а как же Застройщик может получить согласие будущих жильцов? )) Проект же создается гораздо раньше, чем начнутся продажи, да и после окончания стройки еще будут квартиры на продажу. Что-то вы напутали )))@Oxana N пишет:В России согласно санитарным нормам и правилам (СНиП), в жилых домах выше пяти этажей предусмотрено обязательное проектирование мусоропроводов. Однако в СНиПах оговаривается, что устройство мусоропровода в жилых зданиях определяется органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления. Это означает, что с согласия всех будущих жильцов и разрешения органов санэпиднадзора дом может быть спроектирован без мусоросборочной шахты.
Это точно. Но вроде в Летнем саде не предусмотрены мусоропроводы? я на схеме не увидела.@IRINA/// пишет:С новостройками все просто делается. Хочешь с мусоропроводом - покупаешь с мусоропроводом. Не хочешь - покупай без него. Выбор большой.
Хотя можно и обломиться. Купил с ним, а его заварили по решению жильцов, тут уж как повезет.
Насколько знаю тоже нет. Хотя мне лично по барабану, есть или нет.@Алви пишет:Это точно. Но вроде в Летнем саде не предусмотрены мусоропроводы? я на схеме не увидела.@IRINA/// пишет:С новостройками все просто делается. Хочешь с мусоропроводом - покупаешь с мусоропроводом. Не хочешь - покупай без него. Выбор большой.
Хотя можно и обломиться. Купил с ним, а его заварили по решению жильцов, тут уж как повезет.
Заваривать то зачем? Народ сознательный у нас в основном, хозяйственный, настроится быстро на новое веяние. Пользоваться мусоропроводом будет считаться плохим тоном)@Vint пишет:И что теперь?Действующие заваривать будут?
Ерничаете? Если серьезно браться за вопрос, заваривать надо одназначно. Иными способами нас не переделать